.
ВХОД

МосТендерГрупп

E-mail: info@etpmtg.ru
+7 (495) 664-20-77
+7 (495) 109-07-76
Заказать обратный звонок

Соответствие

 Торги

Регламент

Форма документов

Реестр заказчиков

Реестр Поставщиков

О компании

45. Новая услуга в Москве — обеспечение победы в госзакупках

21 марта 2016

Москвичам стали предлагать новую услугу в сфере госзаказа — обеспечение победы компании на госзакупках. Рекламодатель подобного объявления уверяет, что действует в рамках правового поля, но юристы выражают сомнения по поводу законности таких услуг.

Журналисты издания «Business FM» встретили необычное рекламное объявление наклеенное на грузовой машине УАЗ, стоящей возле метро «Тимирязевская». Рекламодатель готов выиграть для своих клиентов торги на госзакупках. Позвонив предпринимателю, журналисты расспросили, на законных ли основаниях он осуществляет свои услуги и в чем состоит его помощь. Бывший служащий госструктур, а ныне бизнесмен, ответил, что действует в рамках закона, он старается убедить госзаказчика в том, что конкретный исполнитель лучше других сможет справиться с госзаказом. Можно, конечно, прийти навстречу с ним с тортиком или бутылкой вина, но это не коррупция, уверяет бизнесмен. Свои услуги обеспечения победы на гостендере предприниматель оценивает в 1-5% от суммы госконтракта.

Александр Карабанов, кандидат юридических наук, объяснил, что в сфере госзаказа встречаются как легальные, так и нелегальные услуги. Если физическое или юридическое лицо просто берет на себя обязанности по правильному составлению нормативных документов, то ничего противозаконного в этом нет. Что касается рекламного объявления, то автор, скорее всего, возьмет деньги именно за эту услугу и не возьмется гарантировать обеспечение победы на тендере. В противном случае можно будет говорить о том, что в его действиях присутствует коррупционная составляющая.

С другой стороны, услуги коррупционного характера не станут открыто рекламировать, резонно замечают другие эксперты. Возможно, посредник собирается выиграть тендер путем снижения цены на госзакупках. В итоге, после победы он таки получат свой процент, но бизнесмену для выполнения госконтракта придется работать в убыток.

http://torg94.ru/news/7072.html

21.03.2016
|
Рейтинг ()

Возврат к списку